Publier des documents dans l'espace de stockage partagé

Créer un dossier sur une liste

Pour créer un dossier sur une liste, procédez comme suit :

1. Allez à la section 'Documents partagés' de la liste qui vous intéresse.
  2. Placez-vous dans le dossier où vous souhaitez créer votre dossier.
  3. Sélectionnez le 'Mode expert'.
  4. Entrez le nom du dossier dans le champ de texte associé à l'intitulé 'Créer un dossier'.
  5. Cliquez sur le bouton 'Créer'.

Publier un fichier sur une liste

Pour publier un fichier sur une liste, procédez comme suit :

1. Allez à la section 'Documents partagés' de la liste qui vous intéresse.
  2. Placez-vous dans le dossier où vous souhaitez publier votre fichier. Créez un nouveau dossier si besoin est.
  3. Sélectionnez le 'Mode expert'.
  4. Cliquez sur le bouton 'Browse' situé sous le texte 'Télécharger un fichier' et allez chercher le fichier que vous souhaitez publier; lorsque vous l'avez trouvé, cliquez sur le bouton 'Ouvrir'. Le chemin de votre fichier apparaît alors dans le champ de texte associé au bouton 'Browse'.
  5. Cliquez sur le bouton 'Publier'.

Attention : les propriétaires de listes peuvent définir des quotas, c'est-à-dire une taille maximale à ne pas dépasser pour l'espace de stockage partagé. Si vous essayez de publier ou de créer un document trop gros par rapport à l'espace restant, vous recevrez le message d'erreur suivant : Le quota d'espace disque est dépassé .

Pour que les listes ne soient pas surchargées, essayez de supprimer au fur et à mesure les fichiers inutiles. Une bonne organisation de la liste vous permettra de gérer l'espace de stockage partagé plus facilement. Pour économiser de l'espace, vous pouvez également publier vos fichiers dans des formats compressés.

Publier un signet sur une liste

Pour publier un signet sur une liste, procédez comme suit :

1. Allez à la section 'Documents partagés' de la liste qui vous intéresse.
  2. Placez-vous dans le dossier où vous souhaitez publier votre signet. Créez un nouveau dossier si besoin est.
  3. Sélectionnez le 'Mode expert'.
  4. Dans le champ 'Intitulé', saisissez un nom descriptif pour le site web vers lequel va pointer le raccourci.
  5. Dans le champ 'URL', saisissez ou collez l'URL du site.
  6. Cliquez sur le bouton 'Ajouter'.

Créer un fichier sur une liste

Pour créer un fichier sur une liste, procédez comme suit :

1. Allez à la section 'Documents partagés' de la liste qui vous intéresse.
  2. Placez-vous dans le dossier où vous souhaitez publier votre fichier. Créez un nouveau dossier si besoin est.
  3. Sélectionnez le 'Mode expert'.
  4. Entrez un nom de fichier dans le champ associé à l'intitulé 'Créer un fichier'.
  5. Cliquez sur le bouton 'Créer'.

Vous arrivez sur la page de création de fichier.

Entrez ou collez le texte que vous souhaitez mettre dans votre fichier dans la zone de texte 'Éditer le fichier /nomdufichier' puis cliquez sur le bouton 'Publier'.

Important : les seuls fichiers qui peuvent être créés en ligne sur les listes sont des fichiers en texte brut. Vous ne pourrez en aucun cas créer de document bureautique (.DOC, .XLS, .PPT, .RTF, .ODT, etc.), .PDF, des image, etc

Vous pouvez également remplacer le fichier, le décrire ou le renommer. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section 'Éditer ou supprimer des documents dans l'espace de stockage partagé'.